ニュース

【プレスリリース】Foretellixは、自動運転システムの安全かつ効率的な導入に向けて、3,200万ドルのシリーズB資金調達を完了

2021.09.01

製品

このラウンドはMoreTech Venturesが主導し、Volvo Group、NI社、Nationwide社 などの戦略的投資家が参加

テルアビブ、イスラエル - 2021年9月1日 – 自動運転システム(ADAS/AD)のテスト、検証・妥当性確認を自動化するプラットフォームにおけるリーディングカンパニーであるForetellix社は、最新のシリーズB資金調達ラウンドで3,200万ドルを確保し、今回の増資により、累計調達額は5,000万ドルを超えました。今回の資金調達は、MoreTech Venturesが主導し、Volvo Group、Nationwide、NI、Japan-Israel Venturesなど、複数の戦略的投資家が参加しました。さらに、83North、Jump Capital、OurCrowd、NextGearなど、シリーズAの全投資家がこの新たな投資に参加しています。

Foretellixは、検証・妥当性確認のパイオニアチームによって2018年に設立されました。その使命は、自動運転システムを安全かつ効率的なものにすることです。Foretellixは、安全性に対する定量化可能なアプローチとハイパーオートメーションにより、これらのシステムが遭遇する可能性のあるすべてのシナリオを作成してテストします。さらにビッグデータ分析を用いてテストプロセスの安全性と完全性を確保します。この先進的なプラットフォームは、要件定義の段階から製品開発、検証・妥当性確認まで、開発サイクル全体を通して使用されます。Foretellixは、安全性と生産性を確保しつつ、開発コストを削減しと開発期間を短縮します。

Foretellixでは、そのプラットフォームに対する需要が急速に増加していると感じています。オンロード/オフロードの両方でADASやAD製品を開発している大手OEMやTier1から需要があります。Foretellixは現在、Volvo GroupやDENSO Corporationなど、多数の自動車業界の大手企業と商業的に提携しています。

「Foretellixのプラットフォームは、複雑な運転シナリオの作成とカバレッジにローコードのアプローチをもたらします。お客様へのバリュープロポジションは明確です。車両が適切に動作していることへの確信、テストへの拡張可能なアプローチ、そして市場投入までの時間短縮です。私たちは、このユニークなチームと技術への投資ラウンドを主導できることを嬉しく思います。この技術は、OEMやTier1サプライヤーがソフトウェア中心のモデルを採用していく中で、ますます解決困難になっていく主だったボトルネックに対応するものです」とMoreTech VenturesのGeneral PartnerであるZack Keinan氏は述べています。

Volvo Group Venture CapitalのVPおよびHeadであるMartin Witt氏は、「私たちは、輸送業界を変革する技術開発で未来を築くスタートアップ企業を探しています。Foretellixの高度なテスト自動化ツールと専門知識があれば、現在および将来のADSを展開できると信じています。私たちは、オープンスタンダードによる検証・妥当性確認のプロセスに、自動化と測定基準を注入するという一つの明確なゴールを持っています。この投資と継続的なパートナーシップは、我々の最先端の自動運転システムの安全性を高めるためのベースとなります。私たちはForetellixに感銘を受けており、今後のビジネスの発展に向けて、共に重要な価値をもたらすことができると信じています。」

ForetellixのCEO兼Co-founderであるZiv Binyamini氏は、「今回の追加資金調達は、企業としての歩みの中で重要な節目であり、当社のプラットフォームや製品に対する需要の高まりに対応するために役立ちます。戦略的パートナーであるVolvo Group、Nationwide、NIの支援により、高度な自動運転システムの安全な導入を可能にするというForetellixのミッションをさらに進めることができます」と述べています。

-Foretellixについて

Foretellixは、自動運転システムの大規模展開を可能にする革新的な開発テスト、検証・妥当性確認プラットフォームを提供しています。 Foretellixは、ハイパーオートメーション、ビッグデータ解析、AIを活用した半導体チップ業界で実績のあるアプローチを採用しています。このプラットフォームは、安全性を確保し、開発コストを削減し、自動運転システム導入の市場投入までの時間を短縮するために必要な大規模なテストを構成および管理します。

Foretellixについて詳しくはwww.foretellix.comをご覧ください。

-MoreTech Venturesについて

MoreTech Venturesは、意義のある問題を解決することを目的とした、優れた技術を持つ優れた経営陣に資金を提供することを目的として、2020年に設立されました。MoreTech Venturesは、あらゆる市場セグメントにおいて、イスラエルおよびイスラエル関連の成長段階の投資機会に焦点を当てています。MoreTechは1億3,000万ドル規模のファンドで、LPには世界のハイテク業界のリーダーたちが名を連ねています。

-Media Contacts

Europe: Mike Stainton, +44 7739 891040, mike.stainton@pfpr.com

North America: Scott Fosgard, +1 734 272 7440, scott@fosgardpr.com

Israel: Moshe Mendelson, +972 508993284, moshe@gopositive.co.il